logo
Ваш город  в России?
Да, верно
Выбрать другой
Главная
Блог
Обзоры Автомобилей
Hyundai Santa Fe - Обзор и сравнение комплектаций
Hyundai Santa Fe - Обзор и сравнение комплектаций

Hyundai Santa Fe - Обзор и сравнение комплектаций

Автомобили Хендай Санта Фе выбирают за практичность, надежность и комфорт. Модель выпускается с 2000 года, сменила уже четыре поколения и заслуженно считается одним из лидеров в сегменте среднеразмерных кроссоверов.
Hyundai Santa Fe выбирают семьи с детьми, любители активного отдыха. Автомобиль одинаково хорошо подходит для ежедневной эксплуатации в режиме «дом-работа», поездок на природу, дачу, вылазок на легкое бездорожье.
Владельцы Santa Fe отмечают комфортные настройки подвески – авто мягко обрабатывает неровности дорожного полотна и гасит вибрации, характерные для большинства кроссоверов. С новыми настройками подвески ушла проблема излишней жёсткости на ямах. Автомобиль хорошо справляется с лежачими полицейскими и разбитой грунтовкой.

Экстерьер

Модель получила узнаваемую, «фамильную» внешность Хендэ. Силуэт кузова, линии оптики, решетка радиатора соответствуют общей концепции всех моделей концерна Hyundai последней волны. По сравнению с предшественником, новая версия выглядит современней. Сам производитель именует стиль Хендэ Санта Фе «каскадным». При сохранении пропорций третьего поколения, дизайнерам удалось сделать облик авто более динамичным и агрессивным.

Интерьер

Салон Hyundai Santa Fe по-прежнему строг и консервативен. Собран добротно, детали из мягких материалов оптимально подогнаны друг другу. Водителя и пассажиров не раздражают скрипы и сверчки из-под передней панели. Шумоизоляция Хендэ на высоте благодаря специальному остеклению.
По размеру внутреннего пространства Hyundai Santa Fe на уровне конкурентов. Второй ряд сидений можно смещать вперёд-назад, менять наклон спинок. При любом положении сидений места для ног пассажиров 2-го ряда достаточно, центральный тоннель отсутствует – будет удобно сидеть втроем.
Экран мультимедийной системы Hyundai выполнен в виде планшета. Мультимедиа поддерживает сервисы «Гугл» и «Яндекса». Приборный щиток ЖК (рисуется центральная часть со спидометром). В максимальной комплектации есть проекционный дисплей за доплату.
У задних пассажиров Хендэ в распоряжении кнопки включения подогрева сидений и два USB разъема, а в топовой комплектации пульт управления собственным кондиционером.

Варианты силовых установок и КПП

Базово на Хендэ Санта Фе четвертого поколения устанавливают бензиновый двигатель 2.4 GDI мощностью 188 л.с. Мотор хорошо знаком фанатам марки по соплатформенным седанам Sonata/Optima, проверен временем. Силовой агрегат с непосредственным впрыском, цепным приводом ГРМ и фазовращателями на впуске и выпуске.
Более дорогие версии Hyundai Santa Fe комплектуют дизельным мотором объемом 2.2 л CRDi мощностью 200 л.с. С ним кроссовер становится динамичнее: 9,4 с до сотни против 10,4 с у базовой бензиновой версии.
В максимальной комплектации машину оснащают бензиновым V6 объёмом 3,5 л. Специально для России его мощность снизили до 249 л.с., дабы сделать менее «налоговым».
На машины с двигателем 2.4 л ставят 6-ступенчатую коробку-автомат, также хорошо известную по другим моделям концерна Hyundai. Главная изюминка модели четвертой генерации – новая 8-ступенчатая АКПП для дизеля и бензинового V6.
В текущей генерации популярный кроссовер предлагается в версиях: в четырех стандартных версиях (Family, Lifestyle, Prestige, High-tech) и спецверсии Calligraphy. От выбранной вариации зависят не только характеристики силового агрегата и КПП, но и наличие опций и даже количество посадочных мест.

Family

Как и в предыдущих поколениях модели, базовую версию Hyundai Santa Fe именуют Family. Стартовую комплектацию оснащают 2,4-литровым мотором, 6-ступенчатой АКПП. Уже в базе владелец получает 17-дюймовые легкосплавные колёса, датчики света и дождя, фронтальные и боковые айрбэги, шторки безопасности, круиз-контроль.

В список салонных «приятностей» Хендэ входит:

  • двухзонный климат;
  • штатная аудиосистема с дисплеем диагональю 5 дюймов;
  • подогревы передних сидений, руля, боковых зеркал,форсунок омывателя;
  • электропривод боковых стекол, наружных зеркал;
  • задний парктроник;
  • складывающиеся спинки сидений второго ряда;
  • сетка и шторка в багажнике.

Обивка сидений Хендэ в начальной комплектации тканевая, материал хорошо сопротивляется износу и загрязнениям.

Lifestyle

В комплектации Lifestyle на автомобиль ставят дизельную силовую установку в сочетании с новой 8-ступенчатой АКПП. В этой версии покупатель получит:

  • кожаный салон;
  • светодиодную оптику;
  • передние и задние парктроники;
  • систему бесключевого доступа;
  • 7-дюймовую мультимедиа с цветным тачскрином, сервисами Apple, Android;
  • беспроводную зарядку для смартфона;
  • электрорегулировки водительского сиденья в десяти направлениях;
  • дополнительную отделку хромом.

Бонусом владелец комплектации Lifestyle получает подсветку зоны посадки/высадки из салона, подогрев второго ряда сидений, функцию удалённого запуска двигателя, складывающиеся боковые зеркала заднего вида.
На вторичном рынке также встречаются машины с дополнительным пакетом электронных ассистентов водителя SmartSense – адаптивным круиз-контролем, слежением за слепыми зонами, удержанием в полосе.

Prestige

В версии престиж встречаются автомобили как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. Покупатель в этой комплектации дополнительно получит светодиодные фонари, приборный щиток с нарисованным спидометром, мультимедиа с увеличенной диагональю экрана, встроенной навигацией и «премиальной» аудио­системой KRELL.

Другие опции:

  • автоматическая климатическая установка;
  • вентиляция первого ряда сидений;
  • персональная память передних сидений и зеркал;
  • подогрев второго ряда сидений;
  • багажная дверь с электроприводом.

Подержанный Hyundai Санта Фе четвертого поколения стоит поискать с функцией дистанционного запуска и управления климатом. Такие опции прилагались в версии Prestige за дополнительную плату.

High-tech

Старшая комплектация High-Tech доступна с дизелем и бензиновым V6. Главная особенность топового исполнения – третий ряд сидений. Помимо опций младших комплектаций, в пакет входят адаптивные фары и камеры кругового обзора.
Комплекс электронных ассистентов Smart Sense расширен, добавлены:

  • система безопасного выхода;
  • датчик наличия пассажиров на заднем ряду сидений;
  • электропривод детского замка.

Часть машин встречаются с дополнительным пакетом Exclusive: проекционным дисплеем и панорамной крышей.

Calligraphy

Специальная версия Calligraphy появилась после рестайлинга модели в 2021 году. Автомобиль получил новые дневные ходовые огни, другой дизайн решетки радиатора, 20-дюймовые диски.

Изменилось исполнение салона, версия получила:

  • отделку салона кожей Nappa;
  • обшивку потолка замшей;
  • новую решетку радиатора;
  • специальную отделку дверных карт;
  • большой экран.

Цветовое исполнение салона доступно в трех вариантах: черный, светло-серый, бежевый с черными вставками. Есть варианты салона на 5 и 7 посадочных мест. Calligraphy на 7 мест оснащена панорамной крышей, люком, а также дублирующими сигналами поворота на корпусе.

Электронные помощники водителя дополнены ассистентом движения в пробках, системой автоматического торможения, контроля усталости водителя, слепых зон и предотвращения столкновения при движении задним ходом.


В сети салонов КЛЮЧАВТО | Автомобили с пробегом вы можете приобрести Hyundai Santa Fe с пробегом. В наличии всегда есть автомобили разных комплектаций. Все автомобили перед продажей проходят комплексную проверку технического состояния и юридической чистоты.
Специалисты компании КЛЮЧАВТО | Автомобили с пробегом помогут взвешенно подойти к выбору подержанного авто. Доступны покупка в трейд-ин и кредит.

Выберите город
Екатеринбург
Казань
Москва
Новороссийск
Санкт-Петербург
Город
в России
Барнаул
Белгород
Волгоград
Воронеж
Горячий Ключ
Екатеринбург
Казань
Кемерово
Киров
Краснодар
Курск
Магнитогорск
Минеральные Воды
Москва
Нижний Новгород
Новороссийск
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Севастополь
Симферополь
Сочи
Ставрополь
Сургут
Тула
Тюмень
Уфа
Челябинск
Ялта
Минеральные Воды
Другой город